Мы расскажем и покажем Вам как традиционно, на турке приготовить кофе Mehmet Efendi.

Нам понадобится (на две чашки):
– Мелкомолотый Кофе Mehmet Efendi – 2 ч.л.
– Сахар – 2 ч.л.
– Турка

1) Немного подогреем турку

2) Вода. используйте качественную воду. Залейте в турку две чашки воды и немного третью (для испарения)

3) Добавляем в турку две чайные ложки кофе Mehmet Efendi и 2 чайные ложки сахара

4) Смешайте и заваривайте на медленном огне. После как турка с кофе нагреется, перемешайте ещё раз.

5) Готовую густую пенку разлейте по чашкам. Продолжаем варить.

6) Важно! Не доводите до кипения. Снимайте турку с огня перед тем как он начнет закипать. Снимите турку с огня. Затем заново продолжайте заваривать. Повторите это 2-3 раза. Чем больше вы это будете делать, тем крепче будет кофе. Если вам требуется не крепкий кофе то можете снять турку с огня с первого раза и разлить по чашкам.
Закончили. Разлейте кофе по чашкам.

7) Кофе готово. Кофе Mehmet Efendi пьют с холодной чистой водой. Вода придаёт вкусовые качества кофе.
Мы уверены, что Вы поистине оцените настоящий традиционный кофе по-турецки