
Производство кофе Mehmet Efendi ведет свою историю еще с конца XIX века. В те времена в Турции продавались кофейные бобы, и в каждом доме их обжаривали перед приготовлением. Мехмет Эфенди, владелец небольшой торговой лавки в Стамбуле, решил обжаривать бобы, чтобы продавать их уже готовыми. После смерти Мехмета за дело взялись трое его сыновей.
Уже в 30-х годах семья получила фамилию Kurukahveci, и начала участвовать в международных выставках, распространяя знания о турецком кофе и налаживая поставки за рубеж. Фабрика находится все так же в Стамбуле, и управляет ею одна семья, теперь уже четвертое поколение.
Сегодня кофе Mehmet Efendi поставляется в боле чем 50 стран Европы, Азии, Америки и даже в Австралию.
2018
- 777
- 0